Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction dérivable

Posté par
lou78
18-09-11 à 19:57

bonsoir,

j'ai un exercice qui me pose probleme, pouvez vous m'aider?

on admet une fonction dérivable sur I=[-2;4]

donnez une équation cartésienne des tangentes à C aux points d'abscisses -2 et 0


je ne vois absolument pas comment faire.. est ce que quelqu'un pourrait m'aider?

Posté par
raymond Correcteur
re : fonction dérivable 18-09-11 à 20:17

Bonsoir.

Formule classique :

la tangente au point d'abscisse a admet pour équation : y = f '(a)(x - a) + f(a)

Posté par
lou78
re : fonction dérivable 18-09-11 à 20:21

merci pour votre réponse sauf que voila ! j'ignore comment m'y prendre

y= f'(a)(x-a)
d'accord.. a= dans un premier temps -2
mais alors f'(a) = ?
de plus le "x" qu'est il censé être?

notre professeur nous à laisser "autonome" pour cet exercice car nous n'avons pas de cours dessus, sauf bien sur celui du livre que je ne comprends guère.

merci de votre aide

Posté par
raymond Correcteur
re : fonction dérivable 18-09-11 à 20:33

f '(a) est la valeur de la dérivée f '(x) pour x = a

Posté par
lou78
re : fonction dérivable 18-09-11 à 20:41

d'accord!

merci beaucoup, bonne soirée

Posté par
raymond Correcteur
re : fonction dérivable 18-09-11 à 22:19

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !