Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction dérivée

Posté par Thibault_90 (invité) 25-09-05 à 12:33

Bonjour,
j'ai un problème avec un exercice de maths :
j'ai une fonction f(x)=(x²+ax+b)/(x²-2x-3)  (a et b sont deux nombres réels)
f définie sur [-1/2 ; 2]
-que vaut f'(0) et f(0).
-comment exprimer la fonction dérivée de f en fonction de a et b.
-Déduire des deux questions précédentes les valeurs de a et b.
-la suite je sais le faire
merci d'avance pour m'aider à résoudre cet exo

Posté par Thibault_90 (invité)up 27-09-05 à 09:00

up please merci de bien vouloir  m'aider rapidement

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonction dérivée 27-09-05 à 09:14

f(x)=(x²+ax+b)/(x²-2x-3)

f '(x) = ((2x+a)(x²-2x-3)-(2x-2)(x²+ax+b))/(x²-2x-3)²

f '(x) = (2x³-4x²-6x+ax²-2ax-3a-(2x³+2ax²+2bx-2x²-2ax-2b))/(x²-2x-3)²

f '(x) = (-2x²-6x-ax²-3a-2bx+2b)/(x²-2x-3)²

f '(x) = ((-2-a)x²-(6+2b)x-3a+2b)/(x²-2x-3)²

f '(0) = (-3a+2b)/(-3)²

f '(0) = (1/9).(-3a+2b)
-----
f(0) = -b/3
-----

Pour déduire a et b, il manque quelque chose, l'énoncé est incomplet.
-----

Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !