Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction, derivée et limite

Posté par
petikeuf
22-09-06 à 15:41

soit f definie sur ]0;+[

f(x)=(ax²+bx+c)/x²
on sait que la cotbe coupe l'axe des abcisses aux points A(1;0) et B (3;0), que la droite d'equation y=-1 est asymptote a la courbe en +, et que la limite de f(x) lortsque x tend vers +vaut a.

1) En utilisant l'enonce ci dessus repondre aux questions suivantes:
a) Determinez la valeur de a.
b) Determiner les reels b et c.
c) Determinez la limite de f(x) en 0. interpretez graphiquement le resultat.

Posté par
H_aldnoer
re : fonction, derivée et limite 22-09-06 à 15:45

[faq]redac[/faq]

Posté par
borneo
re : fonction, derivée et limite 22-09-06 à 15:47

Bonjour, bonne remarque H_aldnoer

Petikeuf, où est-ce que tu bloques ?

Posté par
borneo
re : fonction, derivée et limite 22-09-06 à 15:56

Citation :
soit f definie sur ]0;+[

f(x)=(ax²+bx+c)/x²
on sait que la courbe coupe l'axe des abcisses aux points A(1;0) et B (3;0), que la droite d'equation y=-1 est asymptote a la courbe en +, et que la limite de f(x) lortsque x tend vers +vaut a.



Comme ça ?

fonction, derivée et limite

Posté par
borneo
re : fonction, derivée et limite 22-09-06 à 16:29

commence par chercher a

Posté par
petikeuf
re : fonction, derivée et limite 22-09-06 à 19:49

ah excusez moi desole j'ai pas fais attention bojour :p et merci

Posté par
petikeuf
re : fonction, derivée et limite 22-09-06 à 20:04

mais justement c a que je ne trouve pas pouvez vous me dire comment je dois faire ?

Posté par
borneo
re : fonction, derivée et limite 22-09-06 à 20:19

Mais c'est dit en toutes lettres dans l'énoncé :

Citation :
la droite d'equation y=-1 est asymptote a la courbe en +, et que la limite de f(x) lortsque x tend vers +vaut a.


Posté par Sartre (invité)re : fonction, derivée et limite 24-09-06 à 09:44

la droite d'equation y=-1 est asymptote a la courbe en +, et que la limite de f(x) lortsque x tend vers +vaut a.


Donc a vaut + ???

C'est une valeur que l'on recherche !
( je me permet de demander cela car j'ai le meme exercice, et la question me pause probleme ! ) Est-ce par le calcule que l'on doit trouver " a " ou ...

J'aurais besoin d'aide ! Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !