Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction du second degré

Posté par alex016 (invité) 13-12-05 à 18:17

Bonjour, je ne comprend pas l'exercice suivant pouvez vous m'aider s'il vous plait?
On considère la fonction G définie sur (10;80) par g(x) = 2,4x+6
1. vérifier par le calcul que les courbes P et (D) sont sécantes au point de coordonnées (30,78)
3. avant la saison d'été, un restaurateur veut savoir si il serait plus rentable pour lui d'achetre un produit R sachant qui lui faut entre 10 et 80 kg chez les grossistes voisins ou à la copérative d'acahts réservé a l'hotelerie situé a 40km
Il estime que pour ce produit le prix d'achat en euros en fonction du poid p en kilogramme est donné par:
formule A =2,4p+6 si il achète sur place
formule B= 0.01p²+p+39 si il achète a la copérative
En utilisant les résultats de la question 2 quel conseil donneriez vous au restaurateur?
merci d'avance pour votre aide bonne soirée

Posté par philoux (invité)re : Fonction du second degré 13-12-05 à 18:18

bonjour

donnes ton énoncé en entier

P serait-elle définie par f(x)=0,01x²+x+39 ?

Philoux

Posté par jeffrey74 (invité)re : Fonction du second degré 13-12-05 à 18:19

salut

Que sont les courbes P et (D)
Ecris le sujet intégralement si possible.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !