Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction et asymptotes

Posté par LN1801 (invité) 09-11-05 à 19:47

boujour j'ai un petit problème sur un exercice sur les fonctions et les asymptotes.
voivi l'exercice: Etudier et représenter la fonction définie par f(x):(x²+x+6).

On démontrera notamment que les droites d'équations y=x+(1/2) et y=-x-(1/2) sont asymptote à la représentation graphique de la fonction f en précisant la position relative de la courbe et de ces droites.

(pour l'étude de fonction je n'arrive pas à trouver les résultats trouvés sur la calculette)

Posté par drioui (invité)re : fonction et asymptotes 09-11-05 à 19:54

Df=R
f'(x)=(2x+1)/2V(x²+x+6)
le signe de f' est celui de 2x+1
T.V
x         |-00                     -1/2                                 +00
---------------------------------------------------------------------------
f'(x)     |            -           0                 +
-----------------------------------------------------------------------------
f        |+00       decroiste     V(23))/2       croiste               +00

Posté par LN1801 (invité)re : fonction et asymptotes 09-11-05 à 19:56

merci beaucoup et l'ensemble de définition de Df' c'est bien R aussi?

Posté par drioui (invité)re : fonction et asymptotes 09-11-05 à 19:57

il faut demontrer que limf(x)-(x+1/2) =0 et limf(x)-(-x-1/2)=0
                      x-->+00               x-->-00

Posté par drioui (invité)re : fonction et asymptotes 09-11-05 à 19:58

f est derivable sur R

Posté par LN1801 (invité)re : fonction et asymptotes 09-11-05 à 19:59

je te remercie beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !