Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction et continuité

Posté par steeny (invité) 12-10-05 à 16:58

bonjour

je coince sur un exo et j'aimerais de l'aide pour savoir sur quoi me diriger!
soit f une fonction définie sur R par:
        f(x) = x - 1 si x inferieur ou égale a 1
        f(x) = 2 - (m x)au carré  si x supérieur à 1

pour quelles valeurs de m la fonction f est elle continue en 1?
merci pour votre précieuse aide!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction et continuité 12-10-05 à 17:09

Bonjour,

f est continue sur ]-oo;1] et sur ]1;+oo[

f est continue en 1
<=>
f(1)=\lim_{x\to 1,x>1}f(x)

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !