Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction et dérivées

Posté par coquine (invité) 13-09-05 à 18:58

bonjour à tous. j'ai du mal à faire mon exo, si quelqu'un pouvait me donner un petit coup de main.

On concidère la fonction g définie sur [0 ; /2]
          g(x) = 2x cos (2x) - sin (2x) + /2

1) déterminer g'(x)
2) résoudre dans [0 ; /2] l'équation g'(x) = 0
3) étuder le signe de g'(x) sur [0 ; /2]. justifier la réponse
4) en déduire l'existence d'un unique réel 0 de [0 ; /2] solution de g(x) = 0
5) déterminer un encadrement de 0 d'amplitude 10 exposant -2.

   j'espère que vous pourrez m'aider. merci

Posté par
ciocciu
re : fonction et dérivées 13-09-05 à 19:15

salut
et tu as réussi à faire quoi exactement? tu trouves quoi pour g'(x)?

Posté par coquine (invité)re : fonction et dérivées 13-09-05 à 20:59

je sais pas trop quoi utiliser comme dérivée. je voulais faire pour la dérivée (u + v)' avec pour u'(x) = x -sin (2x) et v'(x) = - cos (2x) mais je sais pas trop si je dois faire ca ou utiliser des fonctions composées

Posté par louqacem (invité)foction et dérivées 14-09-05 à 12:54

Bonjour
En utilisant ces formules:
[cos(ax+b)]'= -a.sin(ax+b)
[sin(ax+b)]'= a.cos(ax+b)  
(uv)'=u'v+uv'        
(u+v)'=u'+v'
tu trouveras  g'(x)=-4x.sin(2x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !