Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction et domaine de définition

Posté par
papillon
27-09-05 à 17:32

bonjour soit f(x)=x-1+(x+1/x-3)

1. étudier le signe du quotient x+1/x-3 selon les valeurs de x distinctes de 3
2. en déduire le domaine de définition de f

mici d'avance
papillon

Posté par philoux (invité)re : fonction et domaine de définition 27-09-05 à 17:37

Fais un tableau de signe

signe de x+1                               frontière=-1

signe de x-3                               frontière=3

signe de (x+1)/(x-3)

Philoux

Posté par
papillon
re : fonction et domaine de définition 27-09-05 à 17:39

mais le signe du quotient il n'est pas positif sur grand R privé de -1 et 3 puisque a = 1 dans les deux fonctions affines

Posté par
papillon
re : fonction et domaine de définition 27-09-05 à 17:39

???

Posté par
papillon
re : fonction et domaine de définition 27-09-05 à 17:46

svp

Posté par
Flo_64
re : fonction et domaine de définition 27-09-05 à 17:47

je comprend rien à ta réponse

Posté par philoux (invité)re : fonction et domaine de définition 27-09-05 à 17:49

que vient faire a ?

fais ton tableau de signes et tu dois trouver Df = -oo ; -1] U ]3 ; +oo

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !