Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par bashkara (invité)re : fonction et intergrale 17-04-06 à 18:17

on pose I= integrale de 0a 1 de cos t e^(1-t) dt et J=integrale de 0a 1 de sin t e^(1-t) dt
montrer que I= -cos 1 +e -J
j arrive juste a montrer que c est egale a -cos 1+e ...
pouvez vous m aider...

Posté par bashkara (invité)re : fonction et intergrale 17-04-06 à 18:23

pcq en fait I c est la primitive de f(t) entre 0et1 enfin F(1)-F(0)
avec F= -coste^(1-t)
non?

Posté par bashkara (invité)re : fonction et intergrale 17-04-06 à 18:26

peut on rajouter -J comme ca ? enfin c est considere comme une cste? ou quoi je ne comprends pas pcq je refais mon calcul et je retrouve le truc sasn  le -J

Posté par bashkara (invité)re : fonction et intergrale 17-04-06 à 18:47

s il vous plair j ai besoin d un petit coup de pouce

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction et intergrale 18-04-06 à 04:10

bashkara, tu aurais probablement plus de réponse si tu envoyais des messages lisibles, sans faute d'orthographe, et avec des expressions mathématiques propres.

Après un déchiffrement pénible, je comprends que tu veux montrer :
3$\Bigint_0^1\cos t\cdot e^{1-t}\mathrm{d}t=-\cos 1+e-\Bigint_0^1\sin t\cdot e^{1-t}\mathrm{d}t

Ceci s'appelle une intégration par parties (en dérivant le cosinus). Je ne vois pas où est le problème...

Nicolas

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !