Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction et tableau de variation

Posté par
juju8833
17-09-05 à 14:34

bonjour à tous voici mon problème:
soit f(x)= [(1-x)(1-x²)] / 2. Dresser le tableau de variation de f sur l'intervalle [-1;1]. Vla merci de m'aider s'il vous plait je ne sais pas par où commencer. Est-ce qu'il faut que j'utilise la dérivée si oui je ne sais pas comment la calculer merci d'avance @+++++

Posté par
Victor
re : fonction et tableau de variation 17-09-05 à 14:36

f(x) est le produit de deux fonctions : u(x)=(1-x)/2 et v(x)=(1-x²). Tu peux donc calculer la dérivée en utilisant la dérivée d'un produit.

Posté par
juju8833
re : fonction et tableau de variation 17-09-05 à 19:54

oui je suis d'accord mais la division de fait aussi pour racine de (1-x²) vla ms je pense ke u(x)= (1-x)/2 et v(x)= racine de (1-x²)/2 vla dites moi si c'est juste merci d'avance @++

Posté par
juju8833
pb de dérivée aidez-moi 18-09-05 à 11:11

bonjour j'aimerais savoir la dérivée de A(x)= [(1-x)((1-x²)]/2. Vla je n'arrive pas a m'en sortir car a la fin je trouve une expression tyrop compliqué puisqu'il faut que je trouve son signe pour connaitre les variations de la fonction vla merci d'avance aiudez-moi je bloque!!

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction et tableau de variation 18-09-05 à 11:13

juju8833,
à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !