Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
moussolony
re : fonction exponentielle 26-02-20 à 22:40

Question 5a/
f(x)-(x+1)=xe^1/x+1-x-1
Posons X=1/x+1
xe^1/x+1-x-1=(1/X-1)e^X-1/X+1-1
en + infini
J ai trouvé  -infini

Bonsoir

Posté par
hekla
re : fonction exponentielle 27-02-20 à 08:34

Il doit y avoir un problème  voir le sens d'asymptote.

La distance entre les deux courbes tend vers 0 quand x tend vers l'infini

Posté par
hekla
re : fonction exponentielle 28-02-20 à 08:20

Posons X=x+1     Il en résulte x=X-1

f(x)=\phi(X)=(X-1)\text{e}^{1/X}-X=X\text{e}^{1/X}-\text{e}^{1/X}-X=X\left(\text{e}^{1/X}-1\right)-\text{e}^{1/X}

\phi(X)=\dfrac{\text{e}^{1/X}-1}{1/X}

Pour simplifier l'écriture  et permettre une meilleure reconnaissance posons t=1/X

\psi(t)=\dfrac{\text{e}^{t}-1}{t}-\text{e}^{t}

Posté par
hekla
re : fonction exponentielle 01-03-20 à 12:02

Avez-vous abandonné ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !