Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentielle

Posté par
moussolony
24-02-20 à 00:27

Bonjour
On donne la fonction de f de R vers R définie par:
{f(x)=(e^x-1)ln|(e^x-1)/(e^x-3)|
f(0)=0}
1/calculer les limites de f aux bornes de son ensemble de définition.
2/étudier la continuité de f en 0
Réponse
Question 1
En - infini
Lim(e^x-1)=-1, et lim ln|e^x-1/(e^x-3)|=0
Lim f(x)=- 1
En + infini
J essaie de poser que
e^x=X
Mais je trouve toujours ceux ci +infini*0



Lim f(x)=- infini

Posté par
Zormuche
re : fonction exponentielle 24-02-20 à 01:20

Bonsoir

tu es sûr de \lim_{x\to -\infty}\ln\left|\dfrac{e^x-1}{e^x-3}\right|=0 ?

En plus en multipliant 0 et -1 tu trouves -1 ??

Posté par
moussolony
re : fonction exponentielle 24-02-20 à 01:40

J ai oublié ,
C est impossible ,car le ln n est pas défini pour les x négatif
En + infini
Comment trouver la limite

Posté par
Zormuche
re : fonction exponentielle 24-02-20 à 05:41

Je te dis que ta limite en -infini est fausse

vérifie à l'intérieur du ln



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !