Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
hekla
re : Fonction exponentielle 28-10-21 à 18:28

Non  ce n'est pas la valeur exacte. On vous a dit en utilisant

 (\alpha+3)\text{e}^{\alpha}-1=0

Ne peut-on pas avoir la valeur exacte de  \text{e}^{\alpha}

Posté par
KylianMBAPPE
re : Fonction exponentielle 28-10-21 à 18:33

En faisant ça e^^2 + 3e^a-1=0 ?

Posté par
KylianMBAPPE
re : Fonction exponentielle 28-10-21 à 18:34

Trinôme du second degré ?

Posté par
hekla
re : Fonction exponentielle 28-10-21 à 18:38

Si vous avez (2+\sqrt{3})X-1=0 que vaut X ?

Posté par
KylianMBAPPE
re : Fonction exponentielle 28-10-21 à 21:36

X vaut (2+3 ) +1 ?

Posté par
hekla
re : Fonction exponentielle 28-10-21 à 21:55

Cela m'étonnerait beaucoup

2x+1=0 \iff x=-\dfrac{1}{2}  

X=\dfrac{1}{2+\sqrt{3}}

Posté par
hekla
re : Fonction exponentielle 29-10-21 à 16:37

Quelle est la valeur exacte de \text{}^{\alpha} ?

Avez-vous abandonné ou avez-vous trouvé ?

Posté par
KylianMBAPPE
re : Fonction exponentielle 29-10-21 à 16:59

J'ai trouvé e^a= 1/(a+3)

Posté par
hekla
re : Fonction exponentielle 29-10-21 à 17:14

Oui donc on a bien f(\alpha)=(\alpha+1)^2\left(\dfrac{1}{\alpha+3}-\dfrac{1}{2}\right)
Il reste encore une question.

Posté par
KylianMBAPPE
re : Fonction exponentielle 29-10-21 à 17:48

Après c'est du calcul on remplace a par -0,79206 et on obtient -0,0020 < 0

Posté par
hekla
re : Fonction exponentielle 29-10-21 à 18:09

Non toujours en valeurs exactes

-0,80<\alpha<-0,78

-0,80+3<\alpha+3<-0,78+3

2,2<\alpha+3<2,22

\dfrac{1}{2,22}<\dfrac{1}{\alpha+3}<\dfrac{1}{2,2}<\dfrac{1}{2}

Je vous laisse conclure

Posté par
KylianMBAPPE
re : Fonction exponentielle 29-10-21 à 19:34

En enlevant 1/2 au deux on remarque que a se trouvé entre deux valeurs négatives donc f(a)<0

Posté par
hekla
re : Fonction exponentielle 29-10-21 à 19:42

\dfrac{1}{\alpha +3}-\dfrac{1}{2}<0

(\alpha+1)^2>0 donc f(\alpha) <0 comme produit de deux nombres de signes contraires

Posté par
KylianMBAPPE
re : Fonction exponentielle 29-10-21 à 19:47

Merci beaucoup pour votre grande aide , si vous avez un peu de temps j'ai créer un autre topic récemment et je galère un peu mais en tout cas encore merci

Posté par
hekla
re : Fonction exponentielle 29-10-21 à 19:49

Bon courage pour la rédaction

de rien

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !