Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Satelake
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 17:43

x = 1 pour la 2éme je pense

Posté par
Satelake
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 18:09

Une réponse s'il vous plaît ? ^^ Il reste encore 3 questions...

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 18:12

je t'ai dit d'ouvrir ton cours sur les exponentielles....ce que tu n'as pas du faire pour répondre ainsi....

Posté par
Satelake
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 18:21

Bien sûr que si je l'ai ouvert ce n'est pas parce que l'on bloque sur plusieurs problèmes que cela signifie que l'on n'a pas ouvert notre cours comme vous le dites si bien, nous sommes humains nous faisons tous des erreurs dans la vie il ne faut pas croire qu'il y est que des facilités sinon ce forum n'existerait pas ... Maintenant si vous ne voulez pas/plus m'aider laisser quelqu'un d'autre se chargeait de m'aider face à cette exercice où actuellement je n'y arrive pas.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 18:27

attends...tu ne vas pas me dire que tu as lu dans ton cours (ou vu sur la courbe dessinée dans ton cours) que e^1 vaut 1
quelle est la valeur de x telle que e^{x} = 1

Posté par
Satelake
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 18:29

Non, e^1 = 0

Et bien e^0 = 1
La valeur de x est de 0

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 18:31

e^1 ne vaut pas 0

oui, "Et bien e^0 = 1
La valeur de x est de 0"

Posté par
Satelake
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 18:33

e^1 = e *

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 18:34

oui, e c'est tout

Posté par
Satelake
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 18:38

Donc les points d'intersections sont :

x=-1 ou e^0 = 1 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 18:49

ce sont les abscisses que tu obtiens par cette équation
et les abscisses, c'est la lettre x
c'est donc x=-1 et x= 0

tu as donc trouvé les 2 abscisses des points d'intersection de tes deux courbes

Posté par
Satelake
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 18:57

Ok je vois je dois verifier désormais que ces 2 points sont sur Ck je peux donc à l'aide ma calculatrice représenté fk(x) sur le graph et x=-1 et x=0 et les 2 sont bien sur Ck.

3. Etudier le signe de g(x) = (x+1) (e^{x} -1)
En déduire, pour k entier relatif donné, les positions relatives de C_k  et  C_k_+_1

Je dérive la fonction ou pas?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 19:01

avec une seule coordonnée (ici l'abscisse ) , tu ne peux pas vérifier qu'un point est sur une courbe ou pas
tu dois connaître leur ordonnée en calculant leur image par la fonction

et cela doit se faire par le calcul, non sur le dessin, le fait que les points sont sur les courbes Ck

Posté par
Satelake
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 19:15

Donc je remplace fk(x) par -1 et 0 pour avoir leur image?

f_k(-1) = (-1+1) e^{k-1}
f_k(-1) = e^{k-1}

f_k(0) = (0+1)e^{k0}
f_k(0) = 1e^{k0}

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 19:55

non, les images c'est par les fcts f_0 et f_1 (et tu dois trouver la même image de -1 que tu la cherches par l'une ou l'autre fonction)

et idem pour l'image de 0, par l'une ou l'autre de ces fonctions

cela te donnera alors les deux points d'intersection de tes deux courbes

Posté par
Satelake
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 20:36

f_0(x)= x+1
 \\ f_1(x)= (x+1) e^ {x}

Je comprend toujours pas bien l'explication je remplace le x par -1 ou 0 dans l'une des fonctions plus haut?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 20:41

f_0(-1)= -1+1=0 donc le point de coordonnées (-1 ; 0) appartient à la courbe C_0 et aussi à la courbe C_{-1}

idem
f_0(0)=0+1=1 donc le point de coordonnées (0 ; 1) appartient à la courbe C_0 et aussi à la courbe C_{-1}

et ensuite tu dois démontrer que ces deux points sont sur C_k

Posté par
Satelake
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 20:47

Ok, je sais pas si c'est possible mais j'aurais dérivé la fonction f_k(x) afin de trouver les coordonnées du point d'intersection de ces deux droites mais je ne sais pas vers où sa nous amènerait, ceci dit une piste possible svp?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle: exo 15-01-17 à 20:53

C_0 est une droite
pas l'autre !!

mais non...montre que ces points appartiennent à C_k en calculant f_k(\texte{ abscisse})=\dots

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !