Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentielle-primitive

Posté par stef (invité) 21-03-04 à 16:09

j'ai un probleme pour trouver la primitive de cette équation
:
x+3+e^-x+2

merci pour celui qui aurait la gentillesse de m'aider!

Posté par lolo (invité)re : fonction exponentielle-primitive 21-03-04 à 16:17

salut steph
admettons que ta fct soit x+3+e^(-x+2)
c'est donc une somme donc tu dois trouver la primitive de chaque terme

donc je te passerai les primitives de x et 3 qui sont trop simples
par contre e^(-x+2) tu sais que la dérivée de e^u est u' e^u
donc la primitive de u'e^u est e^u
ici u est -x+2 donc u'=-1 donc si tu écris e^(-x+2)=- (- e^(-x+2))
alors tu as -u'e^u donc la primitive est -e^u
donc primitive de e^(-x+2)= - e^(-x+2) tu redérives pour vérifier et c
fini
bye

Posté par stef (invité)merci 21-03-04 à 16:27

je te remercie lolo!! t'es trop 1 star



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !