Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction exponentielle repère orthogonal

Posté par
BigTesla
24-04-23 à 01:34

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre cette exercice de maths:
. On donne ci-dessous la courbe de la fonction 𝑓1 et on voudrait s'en servir pour construire la courbe de la fonction 𝑓−1.
a. Montrer que pour tout réel x , 𝑓1(𝑥) + 𝑓−1(𝑥) = 1.
b. En déduire que la courbe 𝐶−1 de la fonction 𝑓−1 est symétrique de la courbe 𝐶1 par rapport à la droite d'équation 𝑦= 1/2
c. Construire alors la courbe 𝐶−1.
Fonction exponentielle repère orthogonal

Posté par
BigTesla
re : Fonction exponentielle repère orthogonal 24-04-23 à 03:00

j'ai une petite idée pour la question a): Soit f, la fonction définie pour tout réel de x par f(x)= f1(x)+f-1(x)
f est dérviable sur IR pour tout x,
f'(x) = f1(x) + f-1(x)+f1(x)+(-1)+F-1(x)
= f1(x)+f-1(x)-f(1)+f-1(x) = 0
il existe donc une constante k telle que, pour tout réel de x, f(x) =k
Pour tout réel de x, f(x)=k    
f1(x) + f-1(x) = 1 d'ou k =1. Pour tout réel de x, f1(x) + f-1(x) = 1

Posté par
BigTesla
re : Fonction exponentielle repère orthogonal 24-04-23 à 03:01

j'ai vraiment du mal et je dois le rendre pour après demain

Posté par
PLSVU
re : Fonction exponentielle repère orthogonal 24-04-23 à 08:49

Bonjour,
Sans  l'énoncé    complet  ,impossible  de  répondre à cette question
Montrer que pour tout réel x , 𝑓1(𝑥) + 𝑓−1(𝑥) = 1.

Posté par
BigTesla
re : Fonction exponentielle repère orthogonal 25-04-23 à 14:22

Bonjour ! En fait c'est bon j'ai déja résolu cette exercice

Posté par
PLSVU
re : Fonction exponentielle repère orthogonal 25-04-23 à 15:48

Bonjour,
J'ai aussi résolu cet exercice  avec l'expression de f
f_k (x) =\dfrac{1}{1+e^{-k(x)}}

Posté par
BigTesla
re : Fonction exponentielle repère orthogonal 26-04-23 à 00:52

****propos supprimés***la provocation n'a pas sa place sur notre site ***

malou edit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !