Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle terminale

Posté par
Clemmmm
22-03-20 à 16:21

Bonjour, j'ai un probleme de math avec la fonction f(x)=e^(2x)-2e^x-3
On me demande de calculer les limites en - linfini (sa j'ai reussis) mais ensuite on me demande de mettre e^(2x) en facteur, je ne sais vraiment pas comment faire, je crois quil faut utiliser la formule : e^(a*b)= e^a*e^b mais je ne la comprends pas quelqu'un pourrait m'aider merci beaucoup !!

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction exponentielle terminale 22-03-20 à 16:24

Bonjour

e^x=e^{2x-x}

Posté par
kenavo27
re : Fonction exponentielle terminale 22-03-20 à 16:29

Bonjour

Attention
: e^(a+b)= e^a*e^b  

e^(2x)(1+.............)

Posté par
Clemmmm
re : Fonction exponentielle terminale 22-03-20 à 16:39

Donc sa me fais e^(2x)(1+e^2+e^x)????

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction exponentielle terminale 22-03-20 à 16:40

Non, regarde mieux!

Posté par
Clemmmm
re : Fonction exponentielle terminale 22-03-20 à 16:42

e^(2x)(1+e^2*e^x)

Posté par
kenavo27
re : Fonction exponentielle terminale 22-03-20 à 16:42

Corrige toi
Si tu développes
e^(2x)* e^2=..?
Donc ?

Posté par
kenavo27
re : Fonction exponentielle terminale 22-03-20 à 16:43

Salut Camélia
Je m'éclipse

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction exponentielle terminale 22-03-20 à 16:49

Non, kenavo27, reste, moi je dois vraiment partir!

Posté par
Clemmmm
re : Fonction exponentielle terminale 22-03-20 à 16:50

Je narrive pas a voir mon erreur

Posté par
kenavo27
re : Fonction exponentielle terminale 22-03-20 à 16:54

kenavo27 @ 22-03-2020 à 16:42

Corrige toi

e^(2x)* e^2=e^(2x+2) non?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction exponentielle terminale 22-03-20 à 16:55

bonjour
tu devrais vraiment ouvrir ton cours, parce que là c'est au petit bonheur...
regarde cette fiche La fonction exponentielle en classe de 1re : la partie "nouvelles notations", les propriétés sont écrites

Posté par
kenavo27
re : Fonction exponentielle terminale 22-03-20 à 17:01


e^(2x)(1+.............)
On va s'occuper de -2e^x

Relisons le poste de Camélia: e^x= e^(2x-x)

Rappel
a^(m-n)= a^m/a^n
Donc
-2e^x= e^2x*(.........)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !