Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

fonction injective, singleton

Posté par
Jepoti213
01-10-21 à 12:28

Bonjour, voici mon exercice :

E et E' ensembles
f une application de E dans E'
je dois montrer que si pour tout sous ensemble de A  j'ai A = f-1(f(A)) alors f est injective.

Je pense avoir le bon raisonnement mais je vous avoue que je ne comprends pas trop une étape.

est ce que {f(x)} = f({x}) et pourquoi ?

Soit x et y dans E tel que f(x)=f(y).
Je prends A = {x}
Donc par hypothèse :
{x} = f-1(f( {x} ) = f-1({f(x)}) = f-1({f(y)})=f-1(f({y}))={y}
d'ou x=y donc f injectif.

Posté par
bernardo314
re : fonction injective, singleton 01-10-21 à 13:18

Bonjour,

f  étant une fonction  f(x)  n' a qu'une seule valeur bien définie, donc oui   (après tu pourrais éventuellement noter d'une autre manière l'application  ensembliste issue de  f )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !