Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction inverse

Posté par
chachagirl
18-02-10 à 17:53

c est un réel strictement positif. On prend c<3, dans quel intervalle se trouve 1/c ???
Moi je dirais 1/3 < 1/c < + , qu'en dites vous?

Parce qu'en faite ma professeur a donné le "corrigé" et elle a mis 0 < 1/c <1/3 et je ne suis pas d'accord!
merci d'avance

Posté par
Papy Bernie
re : fonction inverse 18-02-10 à 17:59

Bonsoir,

tu as raison. Faute d'inatention du prof .

Prenons c=0.001 qui est positif et < 3.

1/c=1/0.001=1000

et 1000 n'est pas  < 1/3.

Mais on n'écrit pas :

1/3 < c < +

On écrit  : c > 1/3

ou c ]1/3;+[

A+

Posté par
Papy Bernie
re : fonction inverse 18-02-10 à 18:00

Lire : inattention avec 2t !!

Posté par
chachagirl
re : fonction inverse 18-02-10 à 19:13

ok merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !