Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction inverse

Posté par
ganouhis
25-01-15 à 19:28

Bonjour, dans un exercice on me demande de démontrer que:
a) x+2/x+1=1+1/x+1
B) x+5/x+2=1+3/x+2
C) x+3/x+2=1+1/x+4
Je ne sais pas comment faire est ce que vous pourriez m'aider et me montrer comment faire afin que je comprenne merci!

Posté par
Leile
re : fonction inverse 25-01-15 à 19:43

bonjour,

prends 1 + 1/(x+1)
je mets sur meme dénominateur : (x+1)/(x+1) + 1/(x+1)
= (x+1)+1 /(x+1)
= (x+2) / (x+1)

fais de meme pour les deux autres..

Posté par
valparaiso
re : fonction inverse 25-01-15 à 19:43

Bonsoir
1+<frac{1}{x+1}
mets au même dénominateur x+1 en multipliant le numérateur 1 par (x+1)

Posté par
ganouhis
re : fonction inverse 25-01-15 à 19:52

J'ai reussi le premiers, les suivant c'est un peu trouble par quoi je dois multiolier?

Posté par
ganouhis
re : fonction inverse 25-01-15 à 20:11

Pour le b) je trouve: (x+3)+1/x+2=x+4/x+2 donc 1+3/x+2 n'est pas egal a x+5/x+2?

Posté par
Leile
re : fonction inverse 25-01-15 à 20:33

le premier, je te l'ai donné à 19:43

le suivant :

B) (x+5)/(x+2)= 1 + 3/(x+2)  ?

tu dois partir de 1 + 3/(x+2)

le dénominateur est (x+2) :
1 + 3/(x+2)
= (x+2)/(x+2)  + 3/(x+2)
=  (x+2)+3 / (x+2)
= x+5 / x+2

franchement, le calcul n'est pas très compliqué. Tu devrais savoir faire le 3ème.. essaie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !