Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction inverse

Posté par
Louisfarenti
03-05-16 à 17:58

Bonjour,
J ai un DM a faire et je ne parviens pas a faire cette question :
Montrez que pour tout réel x, f(x)=2+(3/x)

Posté par
kenavo27
re : Fonction inverse 03-05-16 à 18:02

bonsoir,
f(x)=2+(3/x)
Domaine de définition : -{0}

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fonction inverse 03-05-16 à 18:04

bonjour,

tu te fiches du monde
ça fait deux fois que tu donnes un "démontrer que f(x)= ..."
sans jamais donner la forme d'origine de ce f(x)

comment veux tu qu'on démontre quoi que ce soit ??

c'est un peu comme si tu disais
textuellement et sans rien d'autre du tout :
"démontrer que les solutions de l'équation E sont 3 et -7"
que veux tu qu'on te dise sans connaître l'équation E ???

on ne peut que te répondre des généralités bateau du genre : "développe et tu verras bien..."

Posté par
mathafou Moderateur
re : Fonction inverse 03-05-16 à 18:09

oups.
désolé Louisfarenti c'était un autre que toi la première fois (sur le topic juste à côté)
mais même mentalité et même style d'expression, à s'y tromper, on croirait deux clones.

Posté par
carpediem
re : Fonction inverse 03-05-16 à 18:11

Citation :
Montrez que pour tout réel x, f(x)=2+(3/x)


f(x)=2+(3/x) donc f(x)=2+(3/x)

par conséquent f(x)=2+(3/x)

voila c'est vérifié ...

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction inverse 03-05-16 à 18:15

Louisfarenti, tout ça pour dire que tu dois donner un énoncé exact et complet
Recopie le à la suite, et là on pourra sans doute t'aider.

Posté par
Louisfarenti
re : Fonction inverse 03-05-16 à 19:56

Mon énoncé me dit : on considère la fonction f(x)=2x+3/x
Precisez l ensemble de definition de f
Montrer que pour tout reel x, f(x)=2+3x
Utiliser cette ecriture de f pour obtenir un encadrement aussi precis que possible de f(x)=2x+3/x pour :
A-2_<x_<6

Posté par
Louisfarenti
re : Fonction inverse 03-05-16 à 19:58

Ps : le A- c une erreur

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction inverse 03-05-16 à 20:00

houlla....
lis un peu cela, et rectifie ton énoncé

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Louisfarenti
re : Fonction inverse 03-05-16 à 20:26

Mon énoncé ma été donné tel quel

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction inverse 03-05-16 à 20:36

f(x)=2x+\dfrac{3}{x} ne peut pas être égal à  2+3x

ce qui me faisait penser que tu l'avais peut-être mal recopié....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !