Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction inverse

Posté par
Digischooool
29-04-17 à 17:51

Bonjour,
J'ai des exercices à rendre pour mardi mais ne comprenant pas les explications de la prof, je n'y arrive pas, voilà les exercices:
1******
2. Écrivez les expressions suivantes sous la forme d'un seul quotient:
a. 1/a -1/b
b. a/a-b + b/a+b
c. 2/3a + 5/6b
Vraiment merci beaucoup d'avance !

*** message dupliqué ***

Posté par
Digischooool
re : Fonction inverse 29-04-17 à 18:10

Pour l'exercice 2, voilà ce que j'ai fait :
a. 1/a - 1/b = 1-1/ a-b = 1/a-b
b. a/a-b + b/a+b = a+b/ a-b+a+b= a+b/b+b = a/b
c. 2/3a + 5/6b = 2+5/3a+3×2×b=5/3a+3b
Vous pensez que c'est juste ?
Par contre, pour l'exercice 1, je ne comprends pas, j'ai regardé mon cours et cela ne m'a pas aidé....

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction inverse 29-04-17 à 18:14

je n'avais pas vu qu'il y avait 2 exos, tu n'as pas lu le règlement, toi...
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

non, c'est faux
tu dois mettre des parenthèses déjà
puis réduire au même dénominateur

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !