Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction inverse

Posté par
Lorette26
30-01-21 à 11:41

Bonjour à tous,
J'ai un dm de maths à rendre pour bientôt mais je n'y arrive pas du tout. Je vous laisse l'énoncé et j'espère que vous pourrez m'aider.
On considère la fonction F définie sur l'intervalle [1;10] par f(x)= 40x +9 / 2x +5.
1) calculer f'(x) pour tout x de l'intervalle[1;10]
2) Étudier le Signe de f'(x) sur [1;10]. En déduire les variations de F.

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction inverse 30-01-21 à 11:44

bonjour

il s'agit bien de la fonction

f(x) = 40x + \dfrac{9}{2}x+5

en tout cas c'est ce que tu as écrit

Posté par
Lorette26
re : Fonction inverse 30-01-21 à 11:50

Merci,
Mais je ne comprends toujours pas comment on peut calculer la f'(x) sur l'intervalle [1;10]

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction inverse 30-01-21 à 11:51

tu confirmes mon écriture de ta fonction f ??????

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction inverse 30-01-21 à 11:53

tu as peut-être un cours sur la dérivée, avec les dérivées de fonctions usuelles, les opérations sur les dérivées etc... ?

Posté par
Lorette26
re : Fonction inverse 30-01-21 à 11:58

Non je n'ai pas de cour

** image supprimée **

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction inverse 30-01-21 à 12:01

image d'énoncé interdite... et encombrante !

écris correctement ta fonction.

f(x) = ( 40x + 9 ) / ( 2x + 5 )

on te donne un exercice sur les dérivées et tu n'as aucun cours ?

Posté par
Lorette26
re : Fonction inverse 30-01-21 à 12:04

Désolé,
Non car ma prof est absente Et nous avons une remplaçante, elle veut voir nos compétences.
Mais hélas nous n'avons pas encore étudié ce chapitre

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction inverse 30-01-21 à 12:05

ben alors il sera difficile de faire l'exercice !

mais tu as vu les dérivées en première non ?

Posté par
Lorette26
re : Fonction inverse 30-01-21 à 12:08

Non pas du tout

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction inverse 30-01-21 à 12:26

Bonjour,

Citation :
elle veut voir nos compétences
Est-ce utile de faire croire à la remplaçante que tu sais faire si tu ne sais pas faire ?

Les dérivées sont au programme de ta 1ère.
Mais peut-être pas les formules de dérivée d'un quotient ?

Posté par
carpediem
re : Fonction inverse 30-01-21 à 12:39

salut

Sylvieg : ça dépend quelle première ... et ça dépend en plus si c'est tronc commun ou spé !!!

mais en terminale c'est normalement vu !!

Posté par
carpediem
re : Fonction inverse 30-01-21 à 14:13

en fait en première il faudrait distinguer première générale (spé) ou première non générale !!

voir profil suite à la reforme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !