Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction ln

Posté par
moussolony
02-04-20 à 09:38

Bonjour
Le plan P est muni d un repéré orthonormal (0,i,j) (unité graphique 3cm)
1/on considéré la fonction f définie sur [0,+infini[ par f(x)=1 et f(x)=\frac{ln(1+x)}{x} pour x>0.montrer que f est continue

Je n arrive pas a calculer la limite de f en 0

Posté par
Kernelpanic
re : fonction ln 02-04-20 à 09:40

Bonjour moussolony, tu ne reconnais pas un taux d'accroissement quand tu calcules la limite en 0 ?

Posté par
malou Webmaster
re : fonction ln 02-04-20 à 09:42

bonjour
un coup de pouce, que vaut ln(1) ?

Posté par
moussolony
re : fonction ln 02-04-20 à 09:43

Je reconnais le taux d accroissement mais je ne sais pas comment utiliser le taux dans cet exercice

Posté par
matheuxmatou
re : fonction ln 02-04-20 à 09:45

moussolony @ 02-04-2020 à 09:38


on considéré la fonction f définie sur [0,+infini[ par f(0)=1 et f(x)=\frac{ln(1+x)}{x} pour x>0

Posté par
moussolony
re : fonction ln 02-04-20 à 09:48

ln(1)=0

Posté par
moussolony
re : fonction ln 13-04-20 à 09:35

Bonjour
Si je dois utiliser cette formule
f(a+h)-f(a)/x=f'(a)
D abord je dois dire que
Soit f:===>1+x
f(x)=1+x
Est ce que c est correct

Posté par
matheuxmatou
re : fonction ln 13-04-20 à 10:12

il s'agirait de ne pas utiliser les même notations pour des objets différents

h(x) = ln(1+x)

que vaut le taux d'accroissement de h en 0 ?

Posté par
moussolony
re : fonction ln 13-04-20 à 13:25

lim h(x)-h(0)/x=lim ln(1+x)-ln(1)/x-0
h=>0

Posté par
malou Webmaster
re : fonction ln 13-04-20 à 13:27

depuis le temps que tu postes !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
matheuxmatou
re : fonction ln 13-04-20 à 17:00

oui, ça devient lourd... on lui a déjà fait moult fois la remarque et il s'en moque



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !