Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction logarithme népérien

Posté par
moussolony
28-12-19 à 22:21

Bonjour
Calculer la limite en + infni
f(x)=\frac{lnx-2}{2lnx+1}
J ai besoin d aider

Posté par
Jezebeth
re : fonction logarithme népérien 28-12-19 à 22:55

Bonjour

Factoriser, au numérateur et au dénominateur, "par le plus "gros" terme".

Posté par
Zormuche
re : fonction logarithme népérien 28-12-19 à 22:56

Bonsoir

factorise le numérateur et le dénominateur par ln(x) pour lever la forme indéterminée

Posté par
moussolony
re : fonction logarithme népérien 29-12-19 à 13:16

f(x)=\frac{lnx(1-\frac{2}{lnx)}}{lnx(2+\frac{1}{lnx}})
f(x)=

Posté par
malou Webmaster
re : fonction logarithme népérien 29-12-19 à 13:21

et tu n'es pas capable d'aller seulement une fois au bout d'une démarche seul ?

Posté par
moussolony
re : fonction logarithme népérien 29-12-19 à 15:46

f(x)=\frac{1-\frac{2}{lnx}}{2+\frac{1}{lnx}}
La limite en + infini
Lim 1-\frac{2}{lnx}=+infini
lim 2+\frac{1}{lnx}=2
Lim f(x)=\frac{1}{2}
\frac{1}{2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !