Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

FONCTION NUMéRIQUE

Posté par riddick (invité) 18-12-05 à 10:09

bonjour bon voila je n'arrive pas a faire une exercice sur les fonctions numériques et autre aider moi s'il vous plait merci :

soit F la fonction numérique de la variable réelle x définie sur ]-1;+[ par : f(x)=2x²+4x-1/(x+1)²

1)   calculer deux réels A et B tels que 2x²+4x-1  s'écrive sous forme A(x+1)²+B  et en déduire une nouvelle ecriture de f(x) .
2)   calculer les limitesde f(x) aux bornes de l'intervalle ]-1;+[ et en déduire que la courbe admet deux asymptotes que l'on précisera .
3)   etudier la variation de f et dresser son tableau de variations .
4)   déterminer une equation de la tangente (T) à (C) au point de (C) d'abscisse 1 .

   voila merci de pouvoir m'aider s'il vous plait merci .

Posté par
sebmusik
re : FONCTION NUMéRIQUE 18-12-05 à 10:11

a(x+1)²+b = a(x²+2x+1)+b = ax²+2ax+(a+b)

on a 2x²+4x-1

donc par identification :

a=2
a+b=-1
2+b=-1
b=-3

Posté par
sebmusik
re : FONCTION NUMéRIQUE 18-12-05 à 10:12

tu en deduis la nouvelle ecriture de f(x) qui est :

f(x)=\frac{2(x+1)^2-3}{(x+1)^2}

Posté par
sebmusik
re : FONCTION NUMéRIQUE 18-12-05 à 10:13

tu peut aussi ecrire :

f(x)=2-\frac{3}{(x+1)^2}

Posté par
sebmusik
re : FONCTION NUMéRIQUE 18-12-05 à 10:14

et la les limites sont pour toi !
bon courage !

Seb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !