Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction numérique pour demain svp

Posté par Maxxx (invité) 03-11-04 à 10:15

Fonction f(x)==xe^(1/x) avec f(0)=0 df:[0;+oo[

-montrer que f est continue en 0
-montrer que f est dérivable en 0
-calculer la lim f en +oo
-etudier les variation de f
je voudrai comparer mes réponses
merci d'avance

Posté par Maxxx (invité)svp 03-11-04 à 10:49

svp

Posté par
carrocel
re : fonction numérique pour demain svp 03-11-04 à 10:55

Salut !
Il ft calculer la lim de f en 0: lim x*e^(1/x)
dans ton enonce,  il doit y avoir une erreur carx--> x*e^(1/x) n'est pas continue en 0. ca doit etre x*e^-(1/x)
Lim x*e^-(1/x)qd x tend vers 0+= 0=f(0) car e^-1/x tend vers 0 donc f est continue
On calcule sa dérivee: e^(-1/x)+x*1/x²*e^(-1/x)=e^(-1/x)(1+1/x) on calcule sa limite en 0, elle vaut 0
lim f en + infini : +infini
f' est positive sur Df dc f est croissante sur Df



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !