Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction par morceau

Posté par
Thematheux78
07-04-17 à 14:35

Bonjour, ca fait 4h que j'esseye de repondre cette question en vain  la voici
Soit la fonction affine f definition par morceaux sur R par

f(x)=2x+1
F(x)=-3  si  superbe ou egale a -2 et inferieur ou egale a 2
F(x)=-x-1 si x<2

Ecrire un algorithme qui permet de calculé les image de la fonction f definie sur R

Posté par
hekla
re : Fonction par morceau 07-04-17 à 14:37

Bonjour

que proposez-vous  ?

si alors sinon

Posté par
Thematheux78
re : Fonction par morceau 07-04-17 à 14:39

Je ne sait pas quoi proposé car on pas encore fait ce types d'exercices en cours

Posté par
hekla
re : Fonction par morceau 07-04-17 à 14:52

Vous avez bien dû voir des tests conditionnels

le texte serait plutôt :« qui permet de calculer les images d'un nombre réel  par la fonction f »

que faut-il au départ

demande ?

traitement
si x<-2
alors
\dots
sinon
si x>2
alors
\dots
sinon
\dots
fin si
fin si
sortie
afficher

vous devriez vous relire
on suppose que dans l'ordre c'est  x <2; -2\leqslant x\leqslant 2 ; x>2

Posté par
Thematheux78
re : Fonction par morceau 07-04-17 à 14:57

Elle nous a juste demandé de trouvé un algorithme qui permet de trouvé les images de la meme fonction

Posté par
hekla
re : Fonction par morceau 07-04-17 à 15:01

vous pouvez essayer de compléter ce que j'ai écrit

ou en français que faites vous pour résoudre ce problème ?

Posté par
Thematheux78
re : Fonction par morceau 07-04-17 à 15:14

Si x<-2
Alors
Y=2x+1
Sinon
Si x<2
Alors
Y=-x-1
Sinon
Si 2</ x </ 2

Apres j'y arrive pas 😭

Posté par
hekla
re : Fonction par morceau 07-04-17 à 15:23

il y a des contradictions puisque  si vous dites inférieur à 2 il est possible que se soit inférieur à -2

demander x lire x

si x<-2
alors
y reçoit 2*x+1
sinon
si x>2
alors
y reçoit -x-1
sinon
y reçoit -3
fin si
fin si

afficher y

Posté par
hekla
re : Fonction par morceau 07-04-17 à 15:23

ce soit

Posté par
Thematheux78
re : Fonction par morceau 07-04-17 à 15:26

La ou vous avez marqué "fin si" je doit mettre une chose après

Posté par
hekla
re : Fonction par morceau 07-04-17 à 15:28

non  il faut terminer une condition
si vous ouvrez avec si il faut terminer par fin si

Posté par
Thematheux78
re : Fonction par morceau 07-04-17 à 15:30

Ok merci de votre aide

Posté par
hekla
re : Fonction par morceau 07-04-17 à 15:39

question  pourquoi n'ai-je pas suivi l'ordre ?

de rien

Posté par
Thematheux78
re : Fonction par morceau 07-04-17 à 15:40

L'ordre que je vous ai donné est le meme que sur l'enoncé

Posté par
hekla
re : Fonction par morceau 07-04-17 à 15:48

pour éviter la conjonction «et »

si on respecte l'ordre

x<-2
x<-2 et x<2

la dernière étant obtenue avec sinon

Posté par
hekla
re : Fonction par morceau 07-04-17 à 15:48

lire x>-2 et x<2

Posté par
Thematheux78
re : Fonction par morceau 07-04-17 à 15:50

Ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !