Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction polynômes du second degré

Posté par
seb56
21-04-12 à 18:28

J'ai deux exo de maths ou je bloque et je n'arrive pas a les résoudre je suis étudiant en art appliquée et je ne suis pas une perle pour les maths et il me reste juste ces deux exo sur cinq a faire donc s'il vous plais aider moi j'aurais besoins de la correction des deux exo merci !

Le ex 107 p88

** image supprimée **
* Océane > seb56 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
seb56
Fonction polynômes du second degré 21-04-12 à 18:53

J'ai deux exo de maths ou je bloque et je n'arrive pas a les résoudre je suis étudiant en art appliquée et je ne suis pas une perle pour les maths et il me reste juste ces deux exo sur cinq a faire donc s'il vous plais aider moi j'aurais besoins de la correction des deux exo merci !
(deuxième exo sur un autre topic)

Le ex 107 p88

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
inviteeee
re : Fonction polynômes du second degré 21-04-12 à 19:02

Re-bonjour:
\text{\red{Vous risquez fortement de vous faire exclure temporairement du site par les webmaster}},
\text{\red{vous ne pouvez pas poster directement de scan et en plus on ne voit absolument rien a votre image }}

Fonction polynômes du second degré

*** message déplacé ***

Posté par
seb56
Fonction polynômes du second degré 2 21-04-12 à 19:19

Et voici le second exercices

Ex 107 p88

ABC est un triangle en A tel que AB=6cm et AC=12cm. G et D sont deux points du segment (CA) tels que CG=GD. On construit les rectangles ADFE et DGHI comme indiqué sur la figure. On pose alors CG=GD=x avec 0<x<6


Le but de l'exercice est de trouver les valeurs de x pour lesquelles les aires des rectangles DGHI et ADEF sont égales.

1) Expréssion de l'aire du rectangle DGHI
a) Exprimez GH en fonction de x

b) Prouvez que: aire (DGHI)= x (au carrer) diviser par 2

2) Expréssion de l'aire du rectangle ADEF

a) Prouvez que ED=x
b) Déduisez-en l'aire de ADEF en fonction de x

3)Calcul de x
a) Justifiez que le problème revient à résoudre l'équation (E): 5x(au carrer)-24x=0

b) Résolvez alors le problème

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
inviteeee
re : Fonction polynômes du second degré 22-04-12 à 11:12

Citation :
On construit les rectangles ADFE et DGHI comme indiqué sur la figure. On pose alors CG=GD=x avec 0<x<6

Je ne peux rien faire pour toi si tu postes pas la figure en la faisant toi-même....

Posté par
seb56
re : Fonction polynômes du second degré 22-04-12 à 11:55

je vais vous montrer une image dans quelle que instant ok !

Posté par
seb56
re : Fonction polynômes du second degré 22-04-12 à 12:54

Voici la figure géométrique

Fonction polynômes du second degré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !