Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction/programme de calcul

Posté par
D3b
12-10-16 à 20:58

Bonjour,
Alors voila j'aimerai que vous m'aidiez pour cette exercice ou plutôt que vous me dites si se que j'ai fait vous semble juste parce que je sens qu'il y a quelque chose qui ne vas pas:  
On considère la fonction définie par l'expression algébrique: f(x)= 2x+3

1/Écrire un programme de calcul qui permet d'obtenir l'image d'un nombre X.
choisir un nombre x ; le multiplier par 2; ajouter 3; calculer la racine carré du nombre obtenu

2/ appliquer le programme de calcul en nombre suivant et commenter:
0; 11; -4; -1,5et -1/2
f(0)=20+3 = 3 = 1,73
f(11)=211+3 =25 = 5
f(-4)=2-4+3 =-5 2,23
f(-1,5)=2-1,5+3 = 0
f(-1/2)=2-1/2+3 = 2 1,41
Le problème c'est que je ne vois pas trop ce que je peux dire sur ces résultats.
Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Posté par
Leile
re : Fonction/programme de calcul 12-10-16 à 21:03

bonjour,

tu as bien commencé..
mais     prenons x=-4  ==>  ça te mène  à écrire  (-5)  :   ça ne te semble pas bizarre ? Quand tu as donné ça à ta calculatrice, qu'a t-elle fait ?

Posté par
D3b
re : Fonction/programme de calcul 12-10-16 à 21:19

Ba sa m'a mis erreur ducoup j'ai fait : -5
Et la sa ma donner une réponse

Posté par
D3b
re : Fonction/programme de calcul 12-10-16 à 21:28

Leile @ 12-10-2016 à 21:03

bonjour,

tu as bien commencé..
mais     prenons x=-4  ==>  ça te mène  à écrire  (-5)  :   ça ne te semble pas bizarre ? Quand tu as donné ça à ta calculatrice, qu'a t-elle fait ?

Mais je ne vois toujours pas le rapports avec le programme de calcul a par le fait que je ne peux pas faire la racine carré d'un nombre négatif.  

Posté par
Leile
re : Fonction/programme de calcul 12-10-16 à 21:46

Oui, prendre la racine carrée d'un nombre négatif est impossible.
a    =   a²  ==>   sous la racine, c'est toujours positif ou nul.

Donc au départ, on ne peut pas choisir n'importe quel nombre pour x,
il faut que 2x + 3   0
il faut que x   -1,5

OK ?

Posté par
D3b
re : Fonction/programme de calcul 12-10-16 à 21:50

Ah ok, je vois merci beaucoup pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !