Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction rationnelle

Posté par
jassy
16-09-05 à 21:23

Bonjour j'ai un petit probleme pour faire cet exercice ...aidez moi svp,:

La consommation minimale :
On admet que la consommation d'essence E d'un véhicule ,exprimée en litres pour 100km,est donnée en fonction de sa vitesse V exprimée en kilomètres par heure par : E=6+(V/50)+(50/V)

1) Etudier les variations de la fonction f définie sur [5 ,130 ]par :
   f(v)=6+(V/50)+(50/V)

2) Pour quelle vitesse la consommation est-elle minimale ?Quelle est alors cette consommation ?

Merci d'avance .

Posté par nounou_cam (invité)re : fonction rationnelle 16-09-05 à 21:47

qu'est ce que tu ne comprends pas?
le but n'etant pas de te faire ton exercice, mais de te faire avancer, te faire comprendre ce que tu fais pour que tu puisses refaire ces types d'exercices.

voila

cordialment

Posté par
jassy
re : fonction rationnelle 16-09-05 à 21:53

j'ai du mal à faire le 2) ...

Posté par nounou_cam (invité)re : fonction rationnelle 16-09-05 à 22:06

alors , ta la dérivé de la question 1?

ce qu'il faut savoir c'est que la dérivé représente les variations de ta courbe

donc en fait, lorsque ta derivé s'annule c'est que ta courbe admet un extrema (sauf cas particulier...)

donc quand ta derivé s'annule c'est (presque toujours, ca peut aussi etre un maximum) dans ce cas, le minimum (il faudrait pour etre parfaitement rigoureux verifier que le signe de f'(v) est négatif puis positif) .
donc ta fonction admet un minimum pour f'(c) = 0 . te reste plus qu'a trouver C!! (a priori je dirais que c'est 25 mais jsuis pas sur, a toi de vérifier...)

voila. pour la consommoation, il suffit juste que tu calcul f(c) ..

voila

Posté par
jassy
re : fonction rationnelle 16-09-05 à 22:09

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !