Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

fonction reciproque

Posté par
kazo
02-01-17 à 10:26

bonjour
je veux bien posez une petite question
quelle est la fonction reciproque de:
f(x)=xe(2-x)   donc x exponentiel de (2-x)
merci beaucoup

Posté par
carpediem
re : fonction reciproque 02-01-17 à 10:35

salut

résous l'équation y = xe^{2 - x} <=> -ye^{-2} = -xe^{-x} d'inconnue x ...

et bon courage ... ou alors aller voir ce qu'est la fonction de Lambert ... sur le net ...

Posté par
kazo
re : fonction reciproque 02-01-17 à 10:39

moi  je bloque sur la resolution de cette equation
pouvez-vous m'aidez?
merci beaucoup pour votre temps

Posté par
carpediem
re : fonction reciproque 02-01-17 à 11:37

je t'ai aidé ... mais il semble que tu n'aie pas fait ton travail ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !