Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction Seconde

Posté par
Ismael1
08-10-16 à 20:41

repere orthonorme oij on donne les points A(2;-4) et B(3;-5)
a)Determiner une équation cartisienne de la droite (AB)
b)Determiner une equation cartesienne de la droite D parallele a (AB) et passant par le point C(0;3)

Posté par
Pirho
re : Fonction Seconde 08-10-16 à 20:54

Bonsoir,

Ismael1 tu n'es pas nouveau sur l'île, donc tu devrais savoir que:

1) il faut être poli(bonjour(ou bonsoir), merci...)
2) il faut montrer ce que tu as déjà fait.

Les fonctions affines doivent se trouver dans ton cours!!

Posté par
Ismael1
re : Fonction Seconde 08-10-16 à 21:10

Bonsoir, vous avez tout à fait raison, c'est un oubli de ma part.

J'ai réussi a trouver la première partie y = -x - 2 mais je n'arrive pas à résoudre la seconde partie. pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

Posté par
gerreba
re : Fonction Seconde 08-10-16 à 21:19

Deux droites parallèles ont le mème coefficient directeur:ici -x= (-1)x       a=-1
L'équation de d est de la forme:y=-x+b.A toi de trouver b.....

Posté par
Ismael1
re : Fonction Seconde 08-10-16 à 22:04

donc b=3  et l equation y=-x+3 c est ca ou pas?

Posté par
gerreba
re : Fonction Seconde 08-10-16 à 22:08

C'est bien ça!!

Posté par
Ismael1
re : Fonction Seconde 08-10-16 à 22:13

je tiens a vs remercier infiniment bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !