Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction sens de variation bizarre

Posté par shadowofsambuis (invité) 18-09-05 à 16:47

bonjour
on me demande d'etudier le sens de variation sur [-1;1] de g(x)=(x+1)(x-1)^3 mais je trouve des x^3 dans la dérivée (g'(x)=-4x^3+6x^2-2)
ensuite, on me demande de trouver grace à cela le sens de variation de f(x)=(1-x)√(1+x^2)/2 (je suis sur d'avoir trouvé la bonne fonction f)
merci

pour info, c'est le n°66p32 du livre declic TS si il y en a qui l'ont deja fait...

Posté par
Nightmare
re : fonction sens de variation bizarre 18-09-05 à 16:55

Bonjour

g'(x)=(x-1)3+3(x-1)²(x+1)
donc
g'(x)=(x-1)²[(x-1)+3(x+1)]
g'(x)=(x-1)²(4x+2)
g'(x)=2(x-1)²(x+1)

g' dépend alors du signe de (x+1)


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !