Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction sinus et cosinus!

Posté par ducky (invité) 22-05-05 à 13:41

Bonjour,
ex : sur un cercle trigonométrique de rayon 4cm placer les images des nombres réels: 3pi/2; 5pi/2... Je voudrai savoir si c'est nombre corresponde à x ou à cos(x)!
merci pour votre aide!

Posté par
H_aldnoer
re : fonction sinus et cosinus! 22-05-05 à 13:55

slt


comme ton titre l'indique il s'agit de la fonction cosinus donc :

3$\rm f: \longrightarrow \cos(x)

donc on te demande de placer les images de ce nombres c a d :

3$\rm x=\frac{3\pi}{5}
3$\rm x=\frac{5\pi}{5}

...

je te laisse finir.


@+ sur l' _ald_

Posté par ducky (invité)re : fonction sinus et cosinus! 22-05-05 à 14:02

ok merci g un peu de mal car g rater le cours !lol

Posté par
H_aldnoer
re : fonction sinus et cosinus! 22-05-05 à 14:04

re


tu as du rater beaucoup de cours alors car ceci traite egalement des fonctions et non uniquement de la trigonometrie ...


@+ sur l' _ald_

Posté par Emma (invité)re : fonction sinus et cosinus! 22-05-05 à 14:46

Oui, enfin, juste une petite remarque, au cas où... (tu n'as peut-être pas fait cette confusion, mais dans le doute, je préfère faire ma remarque quand même...)

Il s'agit bien des valeurs de x, mais cela ne veut pas dire pour autant qu'il faille les placer sur l'axe des abscisses, hein ?!

On te demande de placer sur le cercle trigonométrique le point M image de 3pi/2....
Cela signifie que l'angle entre [OI) et et [OM) doit être de 3 pi / 2 radians



(simplement, on a tellement l'habitude d'écrire les x sur l'axe des abscisses que j'ai eu peur en lisant ta question que ce soit ce que tu étais en train de faire...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !