Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction sinus et cosinus

Posté par REMS (invité) 13-06-05 à 18:17

bonjour a tous,
j'ai 1 pb sur 1 exercice car je ne comprend pas la question, enfin je ne sais pas ce kil fo fèr, la voici :

dans chaque cas, donner le signe de cos x et sin x

a) x appartient [0; pi / 2]

je vous donne la 1ere proposition et je me débrouilleré ensuite

merci pr votre aide

Posté par
muriel Correcteur
re : fonction sinus et cosinus 13-06-05 à 18:20

bonjour
on te demande simplement le signe de cos(x) quand x appartient à [0;\pi/2]

est ce que cos(x) \ge 0 ou cos(x) \le 0

voilà, c'est tout

Posté par
Archange21
re : fonction sinus et cosinus 13-06-05 à 18:24

Salut,
Trace sur la calculatrice la fonction cos(x) et regarde pour te donner une petite idée les variations. Tu vois qu'elle est décroissante ...
Sinon dessine un cercle trigonométrique, i-d de rayon 1.
Sachant que le cosinus se lit sur l'axe des abscisse et le sinus sur l'axe des ordonnées, et que le périmètre vaut 2 alors tu vois bien les variations des 2 fonctions sur l'intervalle demandé .
Voila en espérant t'avoir aidé
Bonne chance.

Posté par
Skops
re : fonction sinus et cosinus 13-06-05 à 18:24

Prend le cercle trigonométrique devant toi ou la courbe

Pour le cercle (cos x)
Le cosinus d'un point du cercle est son abcisse, donc si un point m se déplace entre 0 et pi/2 (donc le quart du cercle) sont abscisse est elle positive ou négative?
pour le sinus c'est la meme chose sauf que ce n'est plus l'abcisse que l'on prend en compte mais son ordonné.

Avec la courbe c'est tout simple, tu prend visualise une des courbe (ex cos x ) entre 0 et pi/2 et tu regarde si la courbe est au dessus ou en dessous de l'axe des abcisses

Skops

Posté par
Archange21
re : fonction sinus et cosinus 13-06-05 à 18:25

En plus j'ai dis une c****rie.
On te demande le signe pas les variations donc la décroissance sert a rien. Sinon pour le dessin tu veras qu'elle est positive ( cos ) et sin aussi
Voila

Posté par
Archange21
re : fonction sinus et cosinus 13-06-05 à 18:27

Tien la ca va t'aider :

fonction sinus et cosinus

Posté par REMS (invité)re : fonction sinus et cosinus 13-06-05 à 18:27

ok merci a tous , g compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !