Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction "solver" de ma Ti 82

Posté par
elieval
04-08-06 à 20:33

Bonjour, je ne connais pas bien ma calculatrice. J'essaie de résoudre 1 équation : x3+4x²+x-6=0. Je vais dans le menu "solver" de ma TI 82 STAT.
Ma calculette me donne comme solution x=1.
or je crois qu'il y a 2 autres solutions : x=-3 et -2...Pourquoi à votre avis? j'ai pourtant mis 1 intervalle le plus vaste pour les solutions! Merci de m'aider!

Posté par
Mahow
re : Fonction "solver" de ma Ti 82 07-08-06 à 21:52

Je connais qqun qui a cette calculatrice je lui demanderai...

Je pense qu'il calcul une seule solution et la plus proche de zero

mais j'en sais presque rien...

Posté par
LeHibou
re : Fonction "solver" de ma Ti 82 07-08-06 à 22:57

Je crois qu'il calcule les solutions dans le sens x croissant, à partir de la valeur initiale de x. Si on n'entre pas de valeur initiale, c'est 0 par défaut. Essaye d'entrer x=-5, par exemple, et relance solver, pour voir...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Fonction "solver" de ma Ti 82 08-08-06 à 08:34

Si cela peut aider,
Le manuel d'utilisation de la TI-82 Stat est disponible ici:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !