Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction + tangente

Posté par
wib89
10-10-06 à 18:55

bjt à tous,

un petit vrai/faux qui me pose problème... des idées?

Soit f(x) = x2/(1+|x|) et C sa courbe représentative

C admet une tangente de coefficient directeur 1 ==> vrai ou faux ? pourquoi ?

merci beaucoup pour vos idées !

wib

Posté par
Maitreidmry
re : fonction + tangente 10-10-06 à 19:00

C admet une tangente de coefficient directeur 1

donc il existe un point a tel qu'en a, C admette une tangente d'equation

y=f'(a)(x-a)+f(a)
or le coefficient directeur est 1

donc f'(a)=1

Il ne reste qu'à résoudre cela

Posté par
wib89
re : fonction + tangente 10-10-06 à 19:03

ok je n'y avais pas pensé, ja pensais à qq chose de plus compliqué !!
merci bcp !!
wib

Posté par
Maitreidmry
re : fonction + tangente 10-10-06 à 19:04

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !