Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction trigonometrique

Posté par mattew (invité) 12-02-05 à 19:35

bonsoir et bonne vacanse j'ai besoin de votre aide pr cette question:
demontrer que pour tout x (sin x + cos x)²=1+2 sin x cos x puis que (sin x - cos x)²=1-2sin x cos x

mersi d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction trigonometrique 12-02-05 à 19:37

Bonjour mattew

(sin x + cos x)² est de la forme (a + b)².
Je te laisse donc développer.

(sin x - cos x)² est cette fois-ci de la forme (a² - b²).

Bon courage ...

Posté par
soucou
re : fonction trigonometrique 12-02-05 à 19:59

Salut

(\sin x+\cos x)^2=\sin^2(x)+2\cos x \sin x +\cos^2(x)=\frac{1-\cos(2x)}{2}+2\cos x\sin x +\frac{1+\cos(2x)}{2}=\underline{1+2\cos x \sin x}

Je pense pas que l'on apprend en seconde que cos^2(a)=\frac{1+\cos(2a)}{2} et sin^2(x)=\frac{1-\cos(2a)}{2} ?

Quoique, tu as dans le développement, \cos^2(x)+\sin^2(x)=1, ça devrait être connu comme formue en seconde...

Posté par
soucou
re : fonction trigonometrique 12-02-05 à 20:01

De même 2\cos x \sin x=\sin(2x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !