Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction trigonométrique,help please: (

Posté par fenrhir (invité) 08-05-05 à 14:48

Voilà,nous sommes entrain de faire les fonctions trigonométriques mais la,j'y capte franchement rien du tout,et j'ai un DM à rendre dessus pour lundi,je vous serait vraiment très reconnaissant si vous pouviez m'aider:$

Pour tout réel x,on considère la fonction f définie  par
f(x)=cos x+sin(2x).

Soit Cf la courbe représentant la fonction f dans n repère orthogonal (0;i;j) d'unités   ||i||=1cm et ||j||=4cm.

1)Montrer que f est une fontion périodique de période 2pi.

2)Démontrer que,pour tout x appartenant à R:                             -2 plus petit ou égal a f(x)plus petit ou égal à 2

3)Calculer f(Kpi/4) pour toutes les valeurs entières de k comprises enytr -4 et 4.

4)Calculer f(Kpi/6) pour toutes les valeurs entières de k comprises enytr -6 et 6.

5)A partir des calculs du 3) et 4),représenter graphiquement la fonction f sur l'intervalle x appartient à [-pi;pi]

6)En déduire la représentation graphique de f sur l'intervalle x appartient à [-pi;3pi].

7)A partir du graphique,donner le tableau des variations de f sur x appartient à [-pi;pi]

8)f admet-elle des extremums sur [-pi;pi]?

en vous remerciant encore

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonction trigonométrique,help please: ( 08-05-05 à 14:55

Bonjour,

1)Tu dois montrer que :
f(x) = f(x+ 2pi)

2)-1\le sin(X)\le 1 et -1\le cos(x)\le 1.
Donc en prenant X = 2x, on a :
-1\le sin(2x)\le 1 et -1\le cos(x)\le 1

Donc tu peux finir en ce qui concerne l'encadrement de f(x)

Je poursuis dans quelques minutes...

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonction trigonométrique,help please: ( 08-05-05 à 14:57

Bonjour,

3) et 4)Il s'agit de calcul, je te laisse faire.

5)Tu traces ton graphique

6)Tu utilise la périodicité de ta fonction.

7) et 8) Il s'agit de lecture graphique

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !