Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction variation

Posté par
coletta
26-09-09 à 19:00

Bonjour ! J'ai un exercice à faire et une question qui me bloque ...

Soit f la fonction définie sur [0; +oo[ par f(x)= -x² + xx + 11

=> Etudier le sens de variation de f.

Or je calcule la dérivée et je trouve :

-2x + x/2x + x +11

= -2x + (x + 2x) / (2x) + 11

Je ne sais sur quoi déboucher ensuite ...

Merci de votre aide.

Posté par
remullen2000
re : Fonction variation 26-09-09 à 19:08

bonjour , la dérivée est fausse.

la dérivée d une somme, c est la sommme des dérivées, la dérivée de 11, c est quoi?

Posté par
coletta
re : Fonction variation 26-09-09 à 19:11

Ah oui mince, la dérivée de 11 est 0.

Donc ça donne -2x + x/2x + x

Mais je suis toujours bloqué non?

Posté par
remullen2000
re : Fonction variation 26-09-09 à 19:35

x/(racine de x) = racine de x

Posté par
coletta
re : Fonction variation 27-09-09 à 11:35

Ah oui c'est vrai,
et donc j'obtiens comme dérivée :

f'(x)= -2x + 2x = 2(-x+x)

Mais comment étudier ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !