Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction ( vérifier que pour tous réel x )

Posté par
ocornebois1
03-05-16 à 17:41

Bonjours j'ai une question qui me pose problème sur un dm je ne sais pas comment y répondre pouvez-vous m'aider stp?
Question: Vérifier, que pour tout réel x on a, f(x)= -(1/10)[(x-6)²- 81]
Merci d'avance!

Posté par
hekla
re : Fonction ( vérifier que pour tous réel x ) 03-05-16 à 17:48

Bonjour
développez -\dfrac{1}{10}\left((x-6)^2-81\right) vous devriez obtenir f(x)

Posté par
Decalogue
re : Fonction ( vérifier que pour tous réel x ) 03-05-16 à 17:49

Il manque pas une barre de fraction dans ton enonce ?

Posté par
ocornebois1
re : Fonction ( vérifier que pour tous réel x ) 03-05-16 à 17:59

hekla @ 03-05-2016 à 17:48

Bonjour
développez -\dfrac{1}{10}\left((x-6)^2-81\right) vous devriez obtenir f(x)


Merci mais comment je développe.. Cette question va peut être paraître un peu débile..

Posté par
hekla
re : Fonction ( vérifier que pour tous réel x ) 03-05-16 à 18:05

(a-b)^2=a^2-2ab+b^2

Posté par
carpediem
re : Fonction ( vérifier que pour tous réel x ) 03-05-16 à 18:10

Citation :
Vérifier, que pour tout réel x on a, f(x)= -(1/10)[(x-6)²- 81]


f(x)= -(1/10)[(x-6)²- 81] donc f(x)= -(1/10)[(x-6)²- 81]

par conséquent f(x)= -(1/10)[(x-6)²- 81]

voila c'est vérifié ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !