Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par
clo_
15-12-10 à 13:31

Bonjour
Voilà l'exercice qui me pose problème, je pense comprendre la question a) et b) même si je ne suis pas sûr du tout. J'espère beaucoup avoir de l'aide. Merci d'avance !
Voici l'image → (je suis désolé, elle est trop volumineuse)
Fonctions
* Océane > clo_ OK pour l'image mais si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Ted
re : Fonctions 15-12-10 à 13:35

bonjour, si tu veux des réponses va falloir recopier ton énoncé ...

Posté par
gwendolin
re : Fonctions 15-12-10 à 13:55

bonjour,

1)M et N sont distincts--->2x<12 et x>6

M peut être en A et N en B--> AM=NB=0
donc
0<=x<6

2)MN=AB-(AM+NB)=12-2x

dans le triangle ACI, on utilise Thalès :
AP/AC=AM/AI=PM/IC
calcul de IC avec Pythagore(AI=6 cm car dans un triangle équilatéral, les médianes sont aussi médiatrices, hauteurs et bissectrices)
CI²=AC²-AI²=12²-6²=144-36=108
CI>0,CI=V108=V(36*3)=V36*V3=6V3 cm
AM/AI=PM/IC
x/6=PM/6V3
--->PM=6xV3/6=xV3

3)f(x)=PM*MN=xV3*(12-2x)
f(x) =12xV3-2x²V3

Posté par
gwendolin
re : Fonctions 15-12-10 à 13:59

f(3)=12*3V3 - 2*(3)²V3
f(3)=36V3 -18V3
f(3)=18V3

f(x)-f(3)=12xV3 - 2x²V3 - 18V3
=-2V3(x² - 6x + 9)
=-2V3(x-3)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !