Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions

Posté par bouriquette (invité) 30-10-03 à 20:24

On considere la fonction f definie par f(x)=(ax)2 +bx+c
determiner les nombres reels a b c sachant que la courbe representative de cette
fonction passe par le point A(0;3) et admet au point  B(1;1) une
tangente parralléle à l'axe des abscisses

Posté par luttia95 (invité)re : fonctions 30-10-03 à 21:26

comme b(1,1) admet une droite // a l'axe des abscisse tu di
ke f(b) =-b/2a.
ensuite tu di ke f(o)=3.
Donc tu sais ke c=3.
et pour a et b tu voi ke tu as f(1)= 1 .
a+b+c=1 avec c =3. a+b = 4.
a+b=4 et 1=-b/2a .
tu remplace a =4-b
donc b=8.et du reprend avec a, et tu trouve a=-10.
donc f(x)=-10 xexposant 2+8x+3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !