Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions

Posté par Rammion (invité) 05-10-05 à 19:42

Bonsoir!

Voila le problème:
Un responsable de club doit organiser un déplacement. Le trajet total est de 6ookm et le club dispose d'un bus dont la consommation en carburant, exprimée en litres par heure, est donnée par (5 + v²/300), où v représente la vitesse moyenne du véhicule en kilomètres par heure. Le prix du litre de carburant est de 1€ et le chauffeur est payé 16,87€ par heure.

1) On désigne par t la durée totale du trajet, exprimée en heures.
a. Exprimer t en fonction de v.

b. Démontrer que le coût du carburant, exprimée en euros, pour le trajet total est égal à : 3000/v + 2v

Alors moi je n'ai que la 1) a. :
v = distance parcourue / durée
d'où v = 600 / t
donc t = 600 / v

Est-ce que ça c'est juste déjà?
Et pouvez-vous m'aider pour le b. ?

a+ Merci

Posté par Rammion (invité)re : Fonctions 05-10-05 à 19:43

PS: Faute de frappe : il ne faut pas prendre en compte le "missing query string". Il n'est d'aucune utilité

Voila merci

Posté par Jereve (invité)re: Fonctions 05-10-05 à 20:09

Bonjour

Je pense qu'il faut considerer la fonction f exprimant la consomation de carburant en fonction du temps:
f(x)=(5+(v²/300))t
ou t est le temps en heure
Apres on remplace par l'expression que tu as obtenu en a)
ce qui donne
f(x)=3000/v +600v²/v
f(x)=3000/v +2v
voila j'espere que ca t'auras aidé

Posté par Rammion (invité)re : Fonctions 05-10-05 à 20:49

Ah oui d'accord...

En fait c'est tout bête!!

Merci beaucoup Jereve

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !