Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions

Posté par slima27 (invité) 29-01-06 à 13:44

Svp aidez moi à resoudre ce petit problème
Montrez que (1-x2)tanx-4x(1+x)=0
n'admet qu'une seule solution sur l'intervalle [1,2]
J'ai essayé le théorème des valeurs intermediaires mais avec f' j'arrive pas à determiner le signe!
merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : fonctions 29-01-06 à 13:44

Bonjour quand même

Quelle expression de la dérivée trouves-tu ?

Posté par slima27 (invité)re 29-01-06 à 13:57

Bonjour, j'ai trouvé
f'(x)= 2(1-x)tanx+(1-x)2*(1+tan2x)-4x+(1+x)*2/x
quand je develloppe je n'aboutis à rien

Posté par slima27 (invité)re 29-01-06 à 14:57

oups je me suis trompée pour l'enoncé c'est
f(x)=(1-x)2tanx-4x(1+x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !