Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions

Posté par Iba (invité) 29-01-06 à 15:49

salut, j'ai besoin de votre aide pour cet exo :
       sqrt(1-cos2x)
f(x)=--------------
           tanx
En remarquant que 1-cos2x=2sin²x, étudier la limite de f au point 0.

Merci d'avance !

Posté par philoux (invité)re : Fonctions 29-01-06 à 15:54

bonjour

en faisant ce qui t'est dit...

attention à la valeur absolue...

Philoux

Posté par
nikole
re : Fonctions 29-01-06 à 15:56

salut
tu viens de faire la moitie du travail demande
f(x)=|sinx|V2/tanx
avec tanx=sinx/cosx
tu auras +ou-V2cosx

Posté par Iba (invité)re : Fonctions 29-01-06 à 16:06

Merci nikole, t'as raison je n'avai pas fais attention au racine carré comme l'a dit philoux, je viens de trouver /sqrt(2)cosx
      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !