Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions

Posté par
luca1202
26-02-17 à 16:06

Bonjour, j'aurai besoin d'aide s'il vous plait pour un exercice, voici l'énoncé :
On considère une fonction g dérivable sur l'intervalle [-4 ; 2]
Le plan étant muni d'un repère orthogonal, on note Cg sa courbe représentative et T la tangente à la courbe Cg au point d'abscisse 0.

A l'aide du graphique, en justifiant votre démarche :
1) Déterminer g(0)
2) Déterminer g'(0)
3)Résoudre l'inéquation g(x) 0 dans l'intervalle [-4 ; 2]
Interpréter graphiquement la valeur de 1 3 g(x)dx
5)Expliquer pourquoi la valeur de 1 3 g(x)dx est comprise entre 6 et 14

1) Pour moi, g(0) = 1
2) g'(0) = -3

Pourriez vous me dire si c'est bon et m'aider pour le reste s'il vous plait ? Merci d'avance

Fonctions

Posté par
Priam
re : Fonctions 26-02-17 à 16:13

Comment fais-tu pour trouver ces réponses ?

Posté par
Yzz
re : Fonctions 26-02-17 à 16:13

Salut,

OK pour g'(0) , mais pas pour g(0).

Posté par
Yzz
re : Fonctions 26-02-17 à 16:14

Salut Priam  

Je vous laisse

Posté par
luca1202
re : Fonctions 26-02-17 à 16:16

Priam, avec le graphique

Posté par
luca1202
re : Fonctions 26-02-17 à 16:17

g'(0) = 3 ?

Posté par
Priam
re : Fonctions 26-02-17 à 16:19

Avec le graphique ? Je crois que tu l'as mal regardé.

Posté par
luca1202
re : Fonctions 26-02-17 à 16:29

C'est possible, mais sommes-nous d'accord pour le 1) ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions 26-02-17 à 16:35

g(0) ? ben non g(0) = 3 , tu vois bien que la courbe coupe oy à une ordonnée y=3, non ?

Posté par
luca1202
re : Fonctions 26-02-17 à 16:39

Très bien, donc si je récapitule, g(0) =3 et g'(0) =-3 ?

Posté par
Yzz
re : Fonctions 26-02-17 à 16:44

Oui.

Posté par
luca1202
re : Fonctions 26-02-17 à 16:53

Merci beaucoup, pour la suite de l'exercice j'aurai un peu plus de mal car je ne comprend pas du tout... Si vous pourriez m'aider s'il vous plait

Posté par
Yzz
re : Fonctions 26-02-17 à 16:57

g(x) >= 0  --> ensemble des x pour lesquels Cg est au dessus de l'axe (Ox)
Intégrale --> aire sous la courbe...

J'arrête là, si quelqu'un peut prendre la suite...    

Posté par
luca1202
re : Fonctions 26-02-17 à 17:06

g(x) > 0 ce serait donc entre -3 et 1 ?
Pour l'intégrale, c'est en fonction des carreaux ?
Merci pour l'aide en tout cas

Posté par
Axou83
re : Fonctions 14-01-21 à 22:13

Bonjour j'ai le même exercice que lucas mais j'aurais besoin d'aide pour l'exercice numéro 4.4 et 4.5
Je sais que pour la 4.5 il faut que je compte des carreaux mais je sais pas par où commencer

Posté par
Yzz
re : Fonctions 15-01-21 à 07:32

Citation :
j'aurais besoin d'aide pour l'exercice numéro 4.4 et 4.5
De quoi parles-tu ?

Posté par
Axou83
re : Fonctions 15-01-21 à 09:29

Il dise qu'il faut trouver l'interprétation graphiquement. J'ai trouver l'autre question qui était de dire pourquoi c'était compris entre 6 et 14 et maintenant il faut qu'à partir du graphique j'explique la valeur-3 et 1 sans faire de calcul du coup je sais pas comment faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !