Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions

Posté par tiwistiti (invité) 21-02-04 à 16:23

]-3/2 ; + infini[ par :

g(x) = (4x²+12x+7)/(2x+3)²

1) developper (2x+3)² et en déduire l'expression de g(x) sous la
forme d'une somme de 2 fonctions dont ont connais des primitives.

Je suis complétement perdue !! Qq'un pourrait-'il m'aider
svp ???

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Fonctions 21-02-04 à 16:38

Bonjour,

En fait, tu es bien guidé pour cet exo :

(2x+3)²=4x²+12x+9

g(x) = (4x²+12x+7)/(2x+3)²
g(x) = (4x²+12x+9-2)/(2x+3)²
g(x) = (2x+3)²/(2x+3)² - 2/(2x+3)²
g(x) = 1 - 2/(2x+3)²


Et effectivement, c'est facile de calculer la primitive de g(x)
car tu vois que le second terme est de la forme "-u'/u²"

Voir cette fiche

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !