Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions

Posté par
sadarou
19-02-20 à 14:32

Bonsoir ,
Je voudrais de l'aide sur un exercice dont Voici l'enoncee
F(x)=\sqrt{|4-x²|} si x\succeq 0
On demande de montrer que quelque soit x appartenant à [1;3/2],f'(x)\preceq \frac{3\sqrt{7}}{7}

En répondant à la question j'ai écrit f sans valeur absolue et sur [1 ;3/2] , F(x)=\sqrt{4-x²} ainsi F'(x)= \frac{-x}{\sqr{4-x²}}
Et j'ai encadré f'(x) comme suit 1\leq x\leq3/2
1\leq x²\leq9/4
7/4\leq 4-x²\leq3
\frac{1}{\sqr{3}}\leq \frac{1}{\sqr{4-x²}}\leq2/\sqr{7}
Le produit  membre à membre avec 1\leq x\leq3/2
Ca donne \frac{1}{\sqr{3}}\leq\frac{x}{\sqr{4-x²}}\leq\frac{3\sqr{7}}{7}
Je ne sais pas où s situe mon erreur par ce que ce que je trouve là
C'est F'(x)\geq \frac{-3\sqr{7}}{7}

Posté par
geronimo 652
re : Fonctions 19-02-20 à 15:17

Bonjour,

oui tu as juste, on arrive à l'encadrement :

-\frac{3\sqrt{7}}{7} \le f'(x) \le -\frac{1}{\sqrt{3}} < \frac{3\sqrt{7}}{7}

Nous, on a trouvé un encadrement plus fin...

Mais je ne sais pas trop quel est le but de l'exercice car tu as seulement posté une partie de l'exercice.

Posté par
sadarou
re : Fonctions 20-02-20 à 08:18

C'est vrai
Ya pas que ça pour l'exercice
Il y a d'autres questions !
Mais c'est celle là qui me posait problème
J'avais cru que je devrais me baser sur la variation de f(x) mais après approfondissement ça ne donnait rien
Je vais essayer de considérer votre réponse
Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !